4, 5 и 6 генотипы гепатита С: лечение вируса, схемы, покупка препаратов

Вирус гепатита С своим пагубным влиянием уничтожает печень человека. Само заболевание относится к разряду инфекционных. Иммунная система далеко не всегда справляется с вирусом, поскольку главной его особенностью является способность мутировать.

Во время досконального изучения природы этого вируса было обозначено около одиннадцати его генотипов. Причем каждый геном в отдельности подразделяется на классы внутри себя. Например, обозначают их так: 1a или 1b, и так далее.

География генотипов

Классификация генотипов выглядит следующим образом:

Первый генотип: 1a, 1b, 1c; второй генотип: 2a, 2b, 2c; третий — 3a, 3b; четвертый — 4a, 4b, 4c, 4d, 4e; пятый — 5a; шестой — 6a.

География каждого генотипа различна. По планете Земля все они распределяются по-разному. Первый – третий генотипы примерно в равных пропорциях распределены по всем континентам. А вот четвертый генотип вируса присущ Ближнему Востоку и Африканскому континенту, в большей степени по его центру.

Пятый генотип «обитает» в основном в Южной Африканской республике, а шестой «покряет» просторы Азии.

Страны СНГ встречаются в большинстве своем с генотипами 1a, 1b, 3, 2. Европе и Украине в частности приходится бороться больше с генотипами вируса гепатита 1b, 3а, 2а, 2b классов.

Цель определения генотипа

Определять генотип вируса гепатита С обязательно. И делается это во время диагностики заболевания. Эти данные дают возможность составления как можно более адекватной схемы терапии, сразу определить ее длительность.

При остром гепатите С симптоматика практически отсутствует. А те признаки, которые случаются даже не классифицируются как принадлежащие данной болезни. И уж, конечно, не вызывают даже предположений об угрозе жизни.

Гепатит в хронической форме проявляется более интенсивно, но и поддается лечению более длительному и сложному.

Без терапии вообще, избавиться от вируса гепатита можно, только когда организм обладает мощной иммунной системой, работающей вообще без перебойно. Уходит на это примерно полгода.

Лечение 4 – 6 генотипов гепатита С

Четвертый генотип вируса гепатита поддается воздействию препарата, в котором сочетаются два вещества – софосбувир и ледипасвир. За три месяца, причем даже при наличии цирроза печени, возможно полное исцеление и восстановление печени.

Пятый и шестой генотипы поддаются лечению комплексом веществ софосбувира и велпатасвира. Дозировка каждого в таблетке должна составлять пропорцию 400 на 60 мг. Рибавирин при этом не требуется.

Если гепатит С осложнен декомпенсированным циррозом печени или ВИЧ-инфекцией терапия софосбувиром в сочетании с даклатасвиром длится полгода. Но, чтобы сократить в половину срок можно к софосбувиру и велпатасвиру добавить рибавирин.

Инновационный препарат последнего поколения, в котором содержатся софосбувир и велпатасвир одновременно – это идеальное решение для терапии гепатита С. По данным, полученным после лабораторных исследований он помогает избавиться за три месяца полностью от инфекции любого генотипа.

Контакти: +38 (098) 420-65-44 +38 (098) 420-65-44