софосбувир лучше – Индия или Египет

Современная фармакология может похвастаться наличием таких препаратов, как дженерики. Они представляют собой дешевые, но точные копии дорогостоящих средств. Все они проходят проверку в лучших зарубежных клиниках. И только после этого поступают в продажу для широкого круга пациентов.

Насколько хороши дженерики?

Американская фармкомпания Gilead за оригинальный противовирусный препарат SOVALDI запрашивает примерно 84 тыс. долларов на один курс терапии гепатита С, длительностью 3 месяца. После множества акций протеста, которые «пронеслись» во многих странах мира, производители согласились передать права и лицензии на изготволение и выпуск в продажу препарата лекарства Софосбувир фармацевтам в других странах.

Индийская компания  Natco Pharma – одна из первых получившая разрешение на производство дженерика. Но освоение новой рецептуры и выпуск препарата заняли несколько лет. Только после получения одобрения от компетентных в области фармацевтики специалистов, появилась возможность выпускать достаточно дешевые аналоги препаратов против вируса гепатита С.

Вторыми получили разрешение на выпуск данных средств Египетские компании. Стоимость их препаратов еще ниже, а значит, еже более доступна для людей с небольшим достатком. Но, поскольку препараты выпускаются только для внутреннего рынка в Египте, приобретение их в странах СНГ считается нелегальным. Кроме того, контроль качества этих лекарств сильно ограничивает компетенция страны, производящей этот препарат. Все это ведет к массовой фальсификации препарата. А потому, приобретая его гарантии на эффективность и выздоровление нет.

Чем индийские дженерики отличаются от египетских?

Препарат Софосбувир (Hepcinat LP)  от компании Natco Pharma LTD (Индия) на сегодняшний день занял лидирующую позицию среди препаратов, направленных своим действием против вируса гепатита С. Он является прямым аналогом американского лекарства Совальди. Уже в 2015 году было налажено его масштабное производство. Главными преимуществами индийского дженерика перед египетским являются:

  • Абсолютная эффективность за счет комбинации в препарате сразу двух активных компонентов – софосбувира (400 мг в одной таблетке) и ледипасвира (90 мг в каждой таблетке). Оба эти вещества обеспечивают гарантировано полное купирование развития и размножения клеток вируса гепатита С первого генотипа, а следовательно, 100% устранение заболевания, то есть, исцеление пациента. Этот препарат позволяет сократить длительность курса терапии до 12 (в некоторых случаях до 24) недель. Весь курс терапии проходит легко, без проявлений негативных признаков.
  • Доступность препарата для всех категорий пациентов. Сегодня индийский софосбувир приобретается напрямую от производителя, посредством оформления заказа на официальном сайте компании, минуя любых посредников, в том числе официальных дилеров.
  • Полная идентичность оригиналу. Для подтверждения этого была проведена специальная процедура, где было установлено абсолютное соответствие всем стандартам и выявлена биодоступность и стабильность активного компонента. На данную проверку ушло полгода.
  • Лицензирование. Индийская компания производит софосбувир по официальной лицензии, которая и является разрешением применять оригинальную технологию выпуска данного лекарства.
  • Более высокий уровень развития фармакологии. Индийские фармакологические компании работают при поддержке со стороны Америки и их препараты постоянно проходят проверки на соответствие всем достаточно высоким стандартам качества, установленных в США и странах Европы.
  • Ориентация на глобальный мировой рынок, то есть, индийская фармацевтика регулируется актами международного значения.

Американская организация FDA по надзору за качеством медикаментов провела трехфазные исследования препарата в 2013 году, которые увенчались большим успехом. Затем Всемирной ей здравоохранения была определена терапевтическая схема, где главным средством является софосбувир, которая и была названа наиболее перспективной. Рекомендации препарата для стран Евросоюза были получены от Европейского Агентства Лекарственных Средств ЕMEA.

В страны СНГ софосбувир стал поступать открыто по лицензии только в 2016 году. Согласно статистическим данным у полному освобождению от вируса гепатита С препарат приводит пациентов в более, чем 99,9% всех случаев.

Выводы

Разница в стоимости между египетскими и индийскими дженериками составляет 50 долларов США. Кроме того, специальных исследований на предмет лучшего качества тех или иных препаратов проведено не было. А потому однозначно утверждать о большей эффективности одних и худшем качестве других нельзя.

Правда, нельзя и с полной уверенностью сказать, что египетские препараты полностью соответствуют индийским. Кроме того, слишком высок риск получить при заказе египетского софосбувира не качественный препарат, а его фальсификат. Ведь эти компании производят дженерики только для представителей своего государства.

Безусловно, при прохождении курса терапии с помощью подделки гарантировать качественный результат никто не может.

Покупая же индийский софосбувир пациент получает гарантированно 100%-ный лицензированный аналог оригинала, со всевозможными степенями защиты, а значит, и полную уверенность в его эффективности.

Контакти: +38 (098) 420-65-44 +38 (098) 420-65-44