Лечение гепатита С при помощи дженериков Софосбувира

Гепатит С – заболевание не просто серьезное, но несущее в себе опасность для жизни человека. Согласно статистическим медицинским данным ежегодно от него отмечается более 350 000 летальных случаев. Поэтому, чем раньше заболевание выявлено и начата терапия, тем, безусловно, лучше для пациента. Но в том-то и опасность, что выявить гепатит С на ранних стадиях его развития крайне сложно. Течение его долгое время может быть совершенно бессимптомным.

Лечение гепатита С

Гепатит С – это яркий представитель группы вирусных болезней. Поражает этот вирус такой внутренний орган, как печень. И, поскольку печень не обладает нервными окончаниями, поражение вирусом ее тканей не вызывает у человека никаких ощущений, болей.

Выявить вирус можно совершенно случайно, если пациенту назначено медицинское обследование по случаю совершенно других жалоб на здоровье.

Начало лечения

Постановка диагноза – это первый этап терапии гепатита С. Для этого врач должен направить пациента на прохождение специального обследования. Современные методики и диагностические анализы позволяют определить уровень риска определяемой терапии. Следовательно, потом врач может разработать на основании полученных данных, индивидуальную схему лечения.

В первую очередь, следует определить активность вируса гепатита С. Для этого применяется методика, которая называется полимеразная цепная реакция (ПЦР). Данное исследование относится к разряду геннобиохимических, более того, открывается возможность найти то вещество, которое служит токсином для организма.

Этот метод исследования позволяет также найти вирус в крови, определить его  так называемую, нагрузку (или, говоря другими словами, количество вирусных клеток приходящихся на определенный объем венозной крови или другого исследуемого материала).

Судить об активности вируса позволяет число его копий, уже попавших в кровь человека. Рассчет этой нагрузки вируса обозначается Международными единицами на один миллилитр материала, подвергаемому исследованию (МЕ/мл).

Этого типа исследование следует проходить несколько раз за всю историю болезни – во время диагностики, во время терапии, после курса лечения. Это важно, чтобы держать под контролем все показатели и следить за динамикой выздоровления.

Далее, важно определить генотип. Сам данный вирус обладает способностями мутировать и маскироваться. Именно поэтому у многих пациентов развивается так называемое привыкание к определенным терапевтическим препаратам, что ведет к полной неэффективности их применения. В медицинской теории определено 10 генотипов вируса гепатита. Но на практике встречается только 6, и чаще всего в странах СНГ – первые 4.

Каждый генотип внутри себя также подразделяется на классы — 1a, 1b и так далее. Для разработки наиболее точной схемы лечения очень важно определить вплоть до класса генотип вируса.

Третий этап лечения – оценка состояния пораженного органа – печени. Для этого определяется степень фиброзного развития и цирроза. То есть, методом биопсии устанавливается степень развития цирроза. В некоторых случаях достаточно сделать ультразвуковое исследование печени или получить данные путем проведения компьютерной томографии.

Четвертый этап – определение степени нарушений функциональности печени и почек. Эти результаты дадут возможность оценить насколько оставшиеся здоровые ткани могут справляться с поставленными задачами – противостоять вирусной атаке. Определяется это путем забора на биохимический анализ крови и мочи.

Так же сюда входит этап – тщательный опрос пациента, то есть сбор анамнеза. Эта информация также важна для составления адекватной схемы терапии. Например, когда женщина собирается после выздоровления рожать, то это будет играть решающую роль в подборе лекарств.

Требования к образу жизни

Очень важный фактор при терапии гепатита С – правильный образ жизни. К этому относятся следующие правила, которые пациент должен соблюдать неукоснительно для получения максимально быстрого и положительного результата:

  • Диетическое питание: дробно, малыми порциями, часто. Пища должна быть паровой преимущественно, в крайнем случае – печеная или тушеная в духовом шкафу.
  • Абсолютное исключение из рациона жареных блюд, копченых, консервированных, острых, жирных.
  • Все продукты не должны содержать красителей, консервантов (в противном случае печень «включает» функцию детоксикации).
  • Категорически следует исключить из своей жизни алкоголь, в любом виде, в любом количестве. Это важно, чтобы исключить дополнительные нагрузки на печень.

Разрешено при проведении курса противовирусной терапии

Разрешаются для употребления такие продукты питания:

  1. Молочные продукты, в том числе молоко.
  2. Мясо и рыба постных сортов.
  3. Овощи, зелень, фрукты в свежем виде.
  4. Мучные продукты, каши.
  5. Супы на овощных бульонах.

Достаточно ограничить такие продукты питания, как:

  1. Мясные бульоны.
  2. Масло, сметана, сливки с высоким уровнем содержанием жира.
  3. Яйца.
  4. Сыры и колбасы (копченые исключить).
  5. Икру, сельдь.
  6. Томаты.

Профилактика гепатита С

Даже в современной медицине пока что не существует одной вакцины, которая могла бы уберечь человечество в целом, и каждого индивидуума от этого страшного заболевания. Но, все же, этот факт не должен стать помехой для предприятия некоторых профилактических мер. К таковым можно отнести:

  • Иметь и пользоваться исключительно своими личными инструментами для бритья, маникюра, для гигиены полости рта.
  • При посещении салонов красоты важно удостовериться в качественной стерилизации всех инструментов. Потому что простая антисептическая обработка не предохраняет от инфицирования, не устраняет вирусы.
  • Никогда не использовать второй раз один шприц.
  • Следить за сменой половых партнеров, точнее, за их состоянием здоровья, а в случаях их частой смены пользоваться презервативами и другими средствами механической защиты.

Для тех же, кто уже инфицирован гепатитом С информация о инновационных препаратах, способных полностью излечить и избавить от данного недуга, ниже.

Препараты против гепатита С

Чтобы войти в 98% исцелившихся от ВГС больных, следует четко и строго соблюдать все инструкции и схемы, назначенные врачом.

При первом генотипе ВГС применяется фармакологическое средство, основанное на гармонии двух веществ: софосбувир и ледипасвир. Эти компоненты являются составляющими одной таблетки, выпускаемых сразу тремя индийскими фармацевтическими корпорациями препаратов. Так в одной таблетке первого вещества всегда содержится 400 мг, второго – 90 мг. Отличие между препаратами заключено лишь в стоимости и внешнем виде упаковочной коробки.

Компания Natco Pharma выпускает Гепцинат ЛП. Это наиболее «раскрученный» бренд, а потому и самый дорогостоящий.

Компания Hetero занимается производством препарата Ледифос. Он несколько дешевле вышеупомянутого средства.

Фирма Zydus выпускает Ледихеп – наиболее низкая стоимость, но абсолютно идентичен по своей эффективности первым двум препаратам.

При втором генотипе гепатита С применяется комбинация веществ софосбувир и даклатасвир. В одной таблетке вещества данного плана не объединяются, а потому нужно для терапии приобретать сразу два лекарства. Но каждая таблетка также принимается раз в сутки, в одно и то же время.

Компания Natco Pharma выпускается гепцинат и натдак (доступны для приобретения и по отдельности, и вместе).

Компания Hetero занимается производством софовира и даклахепа (проджаются всегда вместе).

Фирма Zydus выпускает софихеп вместе с дакихепом.

Терапия третьего генотипа идентичная схеме лечения второго генотипа.

Остальные (4, 5, 6) генотипы гепатита С крайне редко встречаются в странах СНГ. Ими страдают в основном африканские жители. Лечение их несколько проще. И заключается в применении комбинаций софосбувира и велпатасвира. Содержатся они в таких препаратах, как Велпанат от индийского производителя Natco Pharma и Софосвел от компании Beacon Pharma (Бангладеш).

Контакти: +38 (098) 420-65-44 +38 (098) 420-65-44