Препараты от гепатита С

Отображаются все 15 результатов

Препараты для лечения гепатита С

Классическая терапия самого опасного вирусного заболевания гепатита С 1-4 генотипов заключалась в одновременном применении таких препаратов, как интерферон и рибавирин. Эта схема давала 40%-ный результат.

В 2012 году в США были завершены клинические испытания противовирусных препаратов, так называемого прямого воздействия (DCAA). Это кардинально изменило подход к лечению данного заболевания.

Дело все заключается во внутренней схеме воздействия препаратов. В отличии от интерферона, воздействующего на пораженные вирусом клетки организма человека, инновационные препараты своим действием направлены непосредственно на сам вирус. Они блокируют его жизненный цикл. То есть останавливаются синтез белков, необходимых для вирусного развития и размножения.

Все эти препараты повысили уровень эффективности и полного излечения гепатита С до 90, а в некоторых случаях и 99%. Но оригиналы этих средств обладают до крайности высокой стоимостью. И для многих стран находятся в полной недоступности. Египетские и Индийские фармакологические компании занялись разработкой дженериков этих препаратов. И уже в 2013 году для большинства пациентов качественная терапия с помощью индийских и египетских препаратов стала доступной.

Софосбувир, Даклинза, Харвони, Даклатасфир, Гепцинат, Хепцвир-Л, Виропак Плюс, Аугиспов, Дакланорк, Хетеросифир, Натдак – все эти фармакологические средства выпускаются в таблетках, в адаптированной для однократного в сутки приема дозировке. Терапия гепатита С от 1 до 4 генотипов с помощью дженериков из Индии и Египта стала в двое эффективней и доступней даже для пациентов из малоразвитых стран. Стоимость этих препаратов-дженериков ниже примерно на 90% от оригиналов.

Основные преимущества противовирусных дженериков нового поколения

Современные противовирусные препараты обладают множеством преимуществ. Конечно сюда можно включить их достаточно низкую стоимость. Но все же главными достоинствами их являются воздействующие свойства.

Итак, чем хороши данные препараты:

  • Каждое лекарство из группы противовирусных дженериков имеет минимальный риск развития побочных эффектов.
  • У этих препаратов отсутствует привычный длинный список противопоказаний. Многие из них назначаются даже в случаях, осложненных циррозом печени. Изменений дозировок не требуют даже такие состояния, как пожилой возраст, наличие почечной или печеночной недостаточности.
  • Каждый в отдельности или в сочетании друг с другом (на усмотрение лечащего врача) эти препараты в три-четыре раза повышают эффективность терапии гепатита С – самого сложного и опасного среди остальных видов этого вируса, а кроме того, терапия ими сокращается до 12 недель, от привычных курсов, рассчитанных на 6 месяцев.
  • Дженерики дают возможность отказаться от интерферона. Их удобно принимать – по одной таблетке в сутки. Схема приема крайне проста.
  • Данные дженерики могут назначаться даже ВИЧ-инфицированным пациентам.

Все схемы терапии гепатита С с помощью препаратов нового поколения уже показали свою эффективность и превосходство над прежними методиками. 100%-ный положительный результат отмечается даже у тех пациентов, у кого диагностирован цирроз печени или вирус иммунодефицита.

Назначать и разрабатывать схему лечения может только лечащий врач. Без строгого медицинского контроля терапию вируса гапатита С проходить нельзя. В особенности это касается женщин в период беременности, грудного вскармливания, детей и подростков до 18 лет.